Cotolette di pollo al forno

Cotolette di pollo al forno



13 Nov 2019 - Secondi


  • Difficoltà: Facile
  • Preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
    Ingredienti per 4 persone
  • Petto di pollo 600gr
  • Vino bianco q.b.
  • Limoni bio n. 2
  • Sale q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Rosmarino e spezie q.b. (facoltativo)
  • Olio evo (facoltativo)

    Immergete le fettine di petto di pollo in succo di limone per circa 5 minuti.
    Preparate il pangrattato in un vassoio per impanare.
    Scolate bene il pollo dal limone e cospargete di sale ogni fettina e rosmarino tritato (facoltativo), poggiate ogni fetta sul pangrattato e pressate in modo che si impanino bene.
    Accendete il forno a 220° preferibilmente statico e lasciatelo scaldare, in questo modo avremo una cottura lenta e delicata.
    Foderate una teglia con carta forno ed adagiatevi sopra ogni fettina di pollo impanata.
    Versate un filo d’olio (facoltativo) e bagnate leggermente la superficie delle fettine con vino bianco.
    Infornate a 220° per circa 30-35 minuti.
    Tirate via dal forno le cotolette appena saranno ben dorate.
    La cottura lenta e statica permette alla carne di restare morbida e succosa senza seccarsi.

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