Cotolette di pollo al forno
13 Nov 2019 - Secondi
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 10 minuti
- Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone - Petto di pollo 600gr
- Vino bianco q.b.
- Limoni bio n. 2
- Sale q.b.
- Pangrattato q.b.
- Rosmarino e spezie q.b. (facoltativo)
- Olio evo (facoltativo)
Immergete le fettine di petto di pollo in succo di limone per circa 5 minuti.
Preparate il pangrattato in un vassoio per impanare.
Scolate bene il pollo dal limone e cospargete di sale ogni fettina e rosmarino tritato (facoltativo), poggiate ogni fetta sul pangrattato e pressate in modo che si impanino bene.
Accendete il forno a 220° preferibilmente statico e lasciatelo scaldare, in questo modo avremo una cottura lenta e delicata.
Foderate una teglia con carta forno ed adagiatevi sopra ogni fettina di pollo impanata.
Versate un filo d’olio (facoltativo) e bagnate leggermente la superficie delle fettine con vino bianco.
Infornate a 220° per circa 30-35 minuti.
Tirate via dal forno le cotolette appena saranno ben dorate.
La cottura lenta e statica permette alla carne di restare morbida e succosa senza seccarsi.