Risotto zucchine e Philadelphia light
15 Nov 2019 - Primi
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 15 minuti
- Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone - Riso 300gr
- Zucchine (medie) n. 4
- Acqua 500mL
- Philadelphia light 80gr
- Parmigiano reggiano 40gr
- Brodo vegetale (fatto in casa) 2 cucchiai
- Cipolla
- Olio EVO 2 cucchiai
- Sale q.b.
Scaldate l’acqua e scioglietevi dentro il dado vegetale (fatto in casa).
Lavate e asciugate le zucchine, tagliatele in 4 parti e poi a cubetti.
Tritate finemente la cipolla.
Fate scaldare due cucchiai di olio extravergine di oliva in una pentola e, quando sarà caldo, mettete a cuocere la cipolla tritata.
Mettete il riso a tostare per qualche minuto fino a che diventerà trasparente poi sfumate con un pochino di brodo preparato con il dado vegetale (fatto in casa).
Quando il brodo vegetale sarà evaporato abbassate il fuoco, aggiungete il brodo fino a coprire il riso e aggiungete le zucchine.
Fate cuocere il riso per circa 10 minuti appena cotto aggiungete il parmigiano grattugiato e il formaggio spalmabile.
Aggiungete ancora un pochino di brodo vegetale e mescolate in modo che il formaggio spalmabile si amalgami completamente a tutto il risotto.
Servite il risotto zucchine e Philadelphia ben caldo e cremoso.