Spezzatino di manzo con patate e piselli
20 Nov 2019 - Secondi
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 15 minuti
- Tempo di cottura: 90 minut
Ingredienti per 2 persone - Carne di manzo magra per spezzatino 350gr
- Farina 20gr
- Olio EVO 2 cucchiai
- 1 gambo di sedano
- 1 carota media
- 1 cipolla
- Patate 250gr
- Piselli surgelati 120gr
- Vino bianco 2 cucchiai
- Brodo di carne (magro) 300mL
- Sale q.b.
Tagliare la carne a pezzetti e infarinarla.
Riscaldare una padella antiaderente, aggiungere un cucchiaio di olio EVO e far dorare leggermente i pezzetti di carne per qualche minuto. Tagliare patate, cipolla, carota e sedano.
Far riscaldare bene la pentola per lo spezzatino, aggiungere un cucchiaio di olio EVO e poi aggiungere la cipolla, carota e sedano precedentemente tagliati. Far cuocere per qualche minuto (se si dovesse asciugare troppo aggiungere qualche cucchiaio di acqua).
A questo punto aggiungere i pezzetti di carne precedentemente dorati, mescolare il tutto e aggiungere il vino, far evaporare a fiamma alta e poi aggiungere il brodo e le patate.
Arrivato a bollore, abbassare la fiamma al minimo, coprire e lasciar cuocere per circa 45 minuti mescolando ogni tanto.
Trascorsi i 45 minuti, aggiungere i piselli surgelati, mescolare e coprire di nuovo per altri 10/15 minuti. Aggiungere il sale.
Se dovesse risultare ancora troppo liquido lasciare la pentola leggermente scoperta per qualche minuto. Raggiunta la consistenza desiderata spegnere e lasciar riposare almeno 5 minuti.
Servire a tavola!