Spezzatino di manzo con patate e piselli

Spezzatino di manzo con patate e piselli



20 Nov 2019 - Secondi


  • Difficoltà: Facile
  • Preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 90 minut
    Ingredienti per 2 persone
  • Carne di manzo magra per spezzatino 350gr
  • Farina 20gr
  • Olio EVO 2 cucchiai
  • 1 gambo di sedano
  • 1 carota media
  • 1 cipolla
  • Patate 250gr
  • Piselli surgelati 120gr
  • Vino bianco 2 cucchiai
  • Brodo di carne (magro) 300mL
  • Sale q.b.

    Tagliare la carne a pezzetti e infarinarla.
    Riscaldare una padella antiaderente, aggiungere un cucchiaio di olio EVO e far dorare leggermente i pezzetti di carne per qualche minuto. Tagliare patate, cipolla, carota e sedano.
    Far riscaldare bene la pentola per lo spezzatino, aggiungere un cucchiaio di olio EVO e poi aggiungere la cipolla, carota e sedano precedentemente tagliati. Far cuocere per qualche minuto (se si dovesse asciugare troppo aggiungere qualche cucchiaio di acqua).
    A questo punto aggiungere i pezzetti di carne precedentemente dorati, mescolare il tutto e aggiungere il vino, far evaporare a fiamma alta e poi aggiungere il brodo e le patate.
    Arrivato a bollore, abbassare la fiamma al minimo, coprire e lasciar cuocere per circa 45 minuti mescolando ogni tanto.
    Trascorsi i 45 minuti, aggiungere i piselli surgelati, mescolare e coprire di nuovo per altri 10/15 minuti. Aggiungere il sale.
    Se dovesse risultare ancora troppo liquido lasciare la pentola leggermente scoperta per qualche minuto. Raggiunta la consistenza desiderata spegnere e lasciar riposare almeno 5 minuti.
    Servire a tavola!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Clicca qui e chatta
Ciao! Scrivimi su WhatsApp per fissare un appuntamento!😉