Risotto alla Zucca
21 Nov 2019 - Primi
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 30 minuti
- Cottura: 20 minuti
Ingredienti per 4 persone - Zucca 600gr
- Riso integrale 250gr
- Cipolla q.b.
- Olio Evo 3 cucchiai
- Sale q.b.
- Parmigiano grattugiato 50gr
- Brodo vegetale fatto in casa 600 mL
- Vino bianco secco 150 mL
- Prezzemolo tritato q.b.
Pulite la zucca e tagliatela a dadini.
Fate appassire la cipolla tritata con l’olio in una pentola antiaderente a fuoco lento.
Quando la cipolla sarà diventata trasparente, unite il riso e fatelo tostare per 5 minuti, mescolando continuamente.
Bagnate con il vino bianco e fatelo evaporare.
Cuocete il risotto bagnandolo con il brodo bollente, versando un mestolo alla volta. A metà cottura (circa dopo 10 minuti) unite anche la zucca.
A fine cottura aggiungere il prezzemolo (facoltativo) e un po’ di sale. Mantecate bene il tutto e lasciate riposare un paio di minuti coperto. Servite il risotto alla zucca con una spolverata di parmigiano grattugiato.