Risotto alla Zucca

Risotto alla Zucca



21 Nov 2019 - Primi


  • Difficoltà: Facile
  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 20 minuti
    Ingredienti per 4 persone
  • Zucca 600gr
  • Riso integrale 250gr
  • Cipolla q.b.
  • Olio Evo 3 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Parmigiano grattugiato 50gr
  • Brodo vegetale fatto in casa 600 mL
  • Vino bianco secco 150 mL
  • Prezzemolo tritato q.b.

    Pulite la zucca e tagliatela a dadini. 
    Fate appassire la cipolla tritata con l’olio in una pentola antiaderente a fuoco lento.
    Quando la cipolla sarà diventata trasparente, unite il riso e fatelo tostare per 5 minuti, mescolando continuamente.
    Bagnate con il vino bianco e fatelo evaporare.
    Cuocete il risotto bagnandolo con il brodo bollente, versando un mestolo alla volta. A metà cottura (circa dopo 10 minuti) unite anche la zucca.
    A fine cottura aggiungere il prezzemolo (facoltativo) e un po’ di sale. Mantecate bene il tutto e lasciate riposare un paio di minuti coperto. Servite il risotto alla zucca con una spolverata di parmigiano grattugiato.

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