Zuppa di farro e lenticchie
25 Nov 2019 - Primi
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 60 minuti
- Cottura: 40 minuti
Ingredienti per 2 persone - Farro 100gr
- Lenticchie secche 100gr
- Prezzemolo 2 rametti
- Olio EVO 2 cucchiai
- Cipolla n.1 (piccole dimensioni)
- Aglio 2 spicchi
- Brodo vegetale 1 litro (fatto in casa)
- Sale q.b
Lavate il prezzemolo, selezionate le foglie e tritatele finemente con la mezzaluna su un tagliere.
Mettete in una pentola di terracotta l’olio, assieme alla cipolla spellata e tritata finemente e l’aglio intero.
Portate sul fuoco e fate dorare a fiamma molto dolce. Aggiungete un mestolo di brodo caldo, le lenticchie ben sciacquate, un cucchiaio di prezzemolo tritato, mescolate e lasciate che riprenda il bollore. Aggiungete il restante brodo caldo, un pizzico di sale, abbassate la fiamma e fate cuocere per 10 minuti coperto, mescolando di tanto in tanto.
Trascorso il tempo di cottura indicato alzate un po’ la fiamma ed unire il farro. Proseguite la cottura per altri 30 minuti. Cospargete con un filo d’olio a crudo e servite.
Con il freddo dell’inverno, la zuppa è ideale per riscaldarci!