Struffoli

Struffoli



4 Dic 2019 - Dolci


  • Difficoltà: Facile
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 10 minuti
    Ingredienti per 8 porzioni (circa 85 calorie a porzione)
  • Farina di tipo “0” 100gr
  • Olio EVO 1 cucchiaino
  • Albume d’uovo n.1
  • Buccia grattugiata di mezza arancia (sostituibile con 5 gocce di aroma arancia)
  • Buccia grattugiata di mezzo limone (sostituibile con 5 gocce di aroma limone)
  • Lievito per dolci 6gr
  • Miele millefiori 75gr
  • Codette di zucchero colorate q.b.

    Lavorate tutti gli ingredienti formando un impasto liscio ed omogeneo.
    Formate tante palline piccole, posizionatele in una teglia rivestita di carta forno e fatele cuocere per 6 minuti a 180° (devono essere croccanti ma non dure quindi non fatele cuocere troppo).
    Nel frattempo in una padella anti-aderente fate scaldare il miele, dopo circa 2 minuti aggiungete gli struffoli ancora caldi e mescolateli bene in modo che il miele si distribuisca omogeneamente.
    Suddividete gli struffoli in pirottini di carta pesandone 20gr l’uno, in modo da ottenere 8 porzioni singole.
    Decorateli con codette di zucchero colorate.

    Ottimi per spuntini natalizi!

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