Struffoli
4 Dic 2019 - Dolci
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 15 minuti
- Cottura: 10 minuti
Ingredienti per 8 porzioni (circa 85 calorie a porzione) - Farina di tipo “0” 100gr
- Olio EVO 1 cucchiaino
- Albume d’uovo n.1
- Buccia grattugiata di mezza arancia (sostituibile con 5 gocce di aroma arancia)
- Buccia grattugiata di mezzo limone (sostituibile con 5 gocce di aroma limone)
- Lievito per dolci 6gr
- Miele millefiori 75gr
- Codette di zucchero colorate q.b.
Lavorate tutti gli ingredienti formando un impasto liscio ed omogeneo.
Formate tante palline piccole, posizionatele in una teglia rivestita di carta forno e fatele cuocere per 6 minuti a 180° (devono essere croccanti ma non dure quindi non fatele cuocere troppo).
Nel frattempo in una padella anti-aderente fate scaldare il miele, dopo circa 2 minuti aggiungete gli struffoli ancora caldi e mescolateli bene in modo che il miele si distribuisca omogeneamente.
Suddividete gli struffoli in pirottini di carta pesandone 20gr l’uno, in modo da ottenere 8 porzioni singole.
Decorateli con codette di zucchero colorate.
Ottimi per spuntini natalizi!