Parmigiana di Melanzane
11 Dic 2019 - Secondi
- Difficoltà: Media
- Preparazione: 30 minuti
- Cottura: 20 minuti
Ingredienti per 6 persone - Melanzane grandi n.3
- Passata di pomodoro 400gr
- Prosciutto cotto (opzionale) 150gr
- Fior di latte 200gr
- Parmigiano reggiano 150gr
- Spicchi d’aglio n.2
- Basilico q.b.
- Olio extravergine di oliva 2 cucchiai
- Sale q.b.
Tagliate le melanzane a fette e cuocerle sulla griglia o in padella ben calda.
Nel frattempo cuocete anche la salsa di pomodoro (senza soffritto), semplicemente allungata con un pò di acqua e un pizzico di sale. Aggiungete l’aglio tagliato a pezzetti e a fine cottura il basilico e l’olio. Accendete il forno a 200° così al termine della preparazione sarà giunto a temperatura.
Iniziate ad assemblare la parmigiana utilizzando una teglia o pirofila da forno.
Sporcate il fondo della teglia con la salsa di pomodoro e realizzare il primo strato di melanzane, aggiungere un pizzico di sale, ricoprite con poca salsa, aggiungete il prosciutto cotto, il fior di latte a fette e una spolverata di parmigiano.
Realizzate altri strati fino ad esaurimento degli ingredienti.
Ricoprite l’intera superficie con il parmigiano reggiano.
Gratinate la parmigiana di melanzane in forno preriscaldato a 200° per circa 15-20 minuti.
Buon Appetito!