Parmigiana di Melanzane

Parmigiana di Melanzane



11 Dic 2019 - Secondi


  • Difficoltà: Media
  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 20 minuti
    Ingredienti per 6 persone
  • Melanzane grandi n.3
  • Passata di pomodoro 400gr
  • Prosciutto cotto (opzionale) 150gr
  • Fior di latte 200gr
  • Parmigiano reggiano 150gr
  • Spicchi d’aglio n.2
  • Basilico q.b.
  • Olio extravergine di oliva 2 cucchiai
  • Sale q.b.


    Tagliate le melanzane a fette e cuocerle sulla griglia o in padella ben calda.
    Nel frattempo cuocete anche la salsa di pomodoro (senza soffritto), semplicemente allungata con un pò di acqua e un pizzico di sale. Aggiungete l’aglio tagliato a pezzetti e a fine cottura il basilico e l’olio. Accendete il forno a 200° così al termine della preparazione sarà giunto a temperatura.
    Iniziate ad assemblare la parmigiana utilizzando una teglia o pirofila da forno.
    Sporcate il fondo della teglia con la salsa di pomodoro e realizzare il primo strato di melanzane, aggiungere un pizzico di sale, ricoprite con poca salsa, aggiungete il prosciutto cotto, il fior di latte a fette e una spolverata di parmigiano.
    Realizzate altri strati fino ad esaurimento degli ingredienti.
    Ricoprite l’intera superficie con il parmigiano reggiano.
    Gratinate la parmigiana di melanzane in forno preriscaldato a 200° per circa 15-20 minuti.

    Buon Appetito!


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