Carciofi e Patate
9 Gen 2020 - Primi
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 15 minuti
- Cottura: 10 minuti
Ingredienti per 2 persone - Carciofi n. 4
- Patate medie 500gr
- Olio evo 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo q.b.
Mettete a cuocere in acqua bollente per 4-5 minuti i carciofi tagliati a fettine.
Fate la stessa operazione con le patate: sbucciatele, tagliatele a fettine sottili e fatele cuocere per qualche minuto in acqua salata bollente, a fuoco medio.
Scolate e mettete le patate e i carciofi in una padella con olio ed aglio, fatele cuocere per qualche minuto e poi mettete il coperchio, e lasciate cuocere altri 10 minuti, togliete il coperchio, e lasciate dorare carciofi e patate.
Spegnete il fuoco, impiattate e servite con sale, pepe e prezzemolo sminuzzato.
Carciofi e patate possono essere consumati come contorno o come un unico pasto a pranzo o a cena utilizzando le patate al posto di pasta o pane.