Polpette di Melanzane

Polpette di Melanzane



9 Gen 2020 - Secondi


  • Difficoltà: Facile
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 10 minuti
    Ingredienti
  • Melanzane n.2 – 600gr
  • Cipolla 1/2
  • Olio evo 1 cucchiaio
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Pepe q.b.
  • Aglio e Cipolla q.b.
  • Pan grattato 80gr
  • Uova n.1

    Pelate le melanzane e tagliate la polpa a cubetti piccoli, metterli in una pentola senza olio e a fuoco medio, salarli e lasciarli asciugare mescolando. Quando si saranno ridotti di una metà unite aglio e prezzemolo, continuate a mescolare finchè non si saranno cotte e avranno perso completamente la loro acqua.
    (La riuscita delle polpette dipende solo se le melanzane saranno ben asciutte, quindi non abbiate fretta e lasciatele sul fuoco fino a che non vi rendete conto che saranno morbide ma asciutte.)
    Schiacciate con una forchetta le melanzane, mettete il composto in una capiente ciotola e unite l’uovo, il pan grattato, la cipolla tagliata a cubettini, pepate e aggiustate di sale se serve.
    Lasciate riposare il composto per alcuni minuti e rendete il composto adatto per formare le polpette.  Fate scaldare una padella, (se è antiaderente meglio perchè non occorrerà aggiungere olio) poi con le mani inumidite d’acqua prendete delle palline d’impasto e formate le polpettine, scottatele da entrambe i lati e fatele colorire senza bruciarle. Oppure cuocere in forno su carta forno.
    L’impasto vi consentirà di formare 25 polpette da circa 20 kcal ciascuna.

    Buon Appetito!


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