Filetti di platessa con zucchine
12 Feb 2020 - Secondi
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 10 minuti
- Cottura: 20 minuti
Ingredienti - Filetti di platessa n. 2
- Zucchine 250gr
- Mandorle 40gr
- Menta 1 rametto
- Aglio 1 spicchio
- Vino bianco 1 tazzina
- Sale e Pepe q.b.
- Olio EVO 2 cucchiai
Lavate e mondate le zucchine quindi tagliatele a dadini.
In un’ampia padella antiaderente scaldate l’olio con uno spicchio d’aglio e quando quest’ultimo sarà imbiondito, aggiungere le zucchine. Cuocete le zucchine a fiamma bassa per una decina di minuti, salate e pepate e aggiungete quindi le mandorle tagliate a lamelle e le foglioline di menta, lasciandone qualcuna a parte per la decorazione del piatto.
Sollevate le zucchine e mandorle con una schiumarola e disponetela al centro di una sperlunghetta, coprite e mantenete in caldo.
Nella stessa padella in cui avete cotto le zucchine, scottate i filetti di platessa. Cuocete i filetti un paio di minuti per lato quindi aggiungete un pizzico di sale e di pepe e sfumate con il vino bianco.
Posizionate i filetti di platessa su un tagliere e con un coltello ben affilato tagliate il pesce in piccoli trancetti rettangolari della stessa dimensione.
Posizionate i filetti sul letto di zucchine, guarnite il piatto con le restanti mandorle e foglioline di menta, servite in tavola.