Filetti di platessa con zucchine

Filetti di platessa con zucchine



12 Feb 2020 - Secondi


  • Difficoltà: Facile
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 20 minuti
    Ingredienti
  • Filetti di platessa n. 2
  • Zucchine 250gr
  • Mandorle 40gr
  • Menta 1 rametto
  • Aglio 1 spicchio
  • Vino bianco 1 tazzina
  • Sale e Pepe q.b.
  • Olio EVO 2 cucchiai

    Lavate e mondate le zucchine quindi tagliatele a dadini.
    In un’ampia padella antiaderente scaldate l’olio con uno spicchio d’aglio e quando quest’ultimo sarà imbiondito, aggiungere le zucchine. Cuocete le zucchine a fiamma bassa per una decina di minuti, salate e pepate e aggiungete quindi le mandorle tagliate a lamelle e le foglioline di menta, lasciandone qualcuna a parte per la decorazione del piatto.
    Sollevate le zucchine e mandorle con una schiumarola e disponetela al centro di una sperlunghetta, coprite e mantenete in caldo.
    Nella stessa padella in cui avete cotto le zucchine, scottate i filetti di platessa. Cuocete i filetti un paio di minuti per lato quindi aggiungete un pizzico di sale e di pepe e sfumate con il vino bianco.
    Posizionate i filetti di platessa su un tagliere e con un coltello ben affilato tagliate il pesce in piccoli trancetti rettangolari della stessa dimensione.
    Posizionate i filetti sul letto di zucchine, guarnite il piatto con le restanti mandorle e foglioline di menta, servite in tavola.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Clicca qui e chatta
Ciao! Scrivimi su WhatsApp per fissare un appuntamento!😉