Vellutata di ceci

Vellutata di ceci



12 Feb 2020 - Primi


  • Difficoltà: Facile
  • Preparazione: 5 minuti
  • Cottura: 15 minuti
    Ingredienti
  • Ceci bolliti 400gr
  • Brodo vegetale 300ml
  • Olio EVO 2 cucchiai
  • Rosmarino, Salvia, Sale, Pepe q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Gamberi n. 6

    Mettete i ceci lessi in una ciotola. In una casseruola dal fondo spesso, fate soffriggere uno spicchio d’aglio con l’olio, il rosmarino e la salvia a fuoco basso facendo attenzione a non bruciare le erbe.
    Una volta profumato l’olio, eliminare gli odori e versate dentro i ceci. Mescolate e fate insaporire. Appena prendono calore aggiungere il brodo bollente e cuocere per cinque minuti ancora.
    Frullate con il minipimer e regolate di sale e pepe. Se la vellutata dovesse risultare troppo densa, aggiungete altro brodo bollente.
    Fate cuocere i gamberi in padella antiaderente con un filo d’olio e un pò di erbe tritate.
    Impiattate servendo la vellutata di ceci calda e aggiungendo un gamberone su ogni piatto.

    Buon appetito!

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