Vellutata di ceci
12 Feb 2020 - Primi
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 5 minuti
- Cottura: 15 minuti
Ingredienti - Ceci bolliti 400gr
- Brodo vegetale 300ml
- Olio EVO 2 cucchiai
- Rosmarino, Salvia, Sale, Pepe q.b.
- Aglio 1 spicchio
- Gamberi n. 6
Mettete i ceci lessi in una ciotola. In una casseruola dal fondo spesso, fate soffriggere uno spicchio d’aglio con l’olio, il rosmarino e la salvia a fuoco basso facendo attenzione a non bruciare le erbe.
Una volta profumato l’olio, eliminare gli odori e versate dentro i ceci. Mescolate e fate insaporire. Appena prendono calore aggiungere il brodo bollente e cuocere per cinque minuti ancora.
Frullate con il minipimer e regolate di sale e pepe. Se la vellutata dovesse risultare troppo densa, aggiungete altro brodo bollente.
Fate cuocere i gamberi in padella antiaderente con un filo d’olio e un pò di erbe tritate.
Impiattate servendo la vellutata di ceci calda e aggiungendo un gamberone su ogni piatto.
Buon appetito!