Cotton cake
4 Mar 2020 - Dolci
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 20 minuti
- Cottura: 60 minuti
Ingredienti - Formaggio fresco light 100gr
- Latte parzialmente scremato 100gr
- Uova n. 3
- Farina di riso 30gr
- Maizena 10gr
- Stevia 4 cucchiai
- Succo di limone 1 cucchiaio
- Pizzico di sale
- Vaniglia essenza q.b.
Accendi il forno e fai scaldare in modalità statica fino a 170°C. Separa i tuorli dagli albumi e mescolali delicatamente, senza sbattere, con il formaggio fresco, il latte e la vaniglia. Setaccia la farina e l’amido di mais, controllando che non ci siano grumi, poi unisci al composto di uova, mescolando bene. Monta gli albumi a neve ben ferma, aggiungi un pizzico di sale e il dolcificante continuando a montare, finché diventano sodi e lucidi. Aggiungi gli albumi all’impasto di uova, un po’ alla volta, mescolando dal basso verso l’alto, con molta attenzione a non smontare il composto. Prepara uno stampo di piccole dimensioni ma dai bordi alti, per esempio 16 cm di diametro e almeno 8 di altezza; se non è abbastanza alto, disponi la carta forno all’interno in modo che sporga al di sopra del bordo per contenere la lievitazione della torta. Versa il composto nello stampo sbattendo bene per evitare bolle d’aria. Metti lo stampo all’interno di una teglia più grande nel quale verserai acqua calda per due terzi dell’altezza dello stampo piccolo. Fai cuocere per 60 minuti a 170°. Controlla la cottura con uno stuzzicadenti. Lascia raffreddare nel forno chiuso la cotton cake. Servi con topping a piacere, frutta fresca, marmellata light o cioccolato fondente sciolto.
Buon appetito!