Cannelloni ricotta e spinaci

Cannelloni ricotta e spinaci



5 Mar 2020 - Primi


  • Difficoltà: Facile
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 50 minuti
    Ingredienti
    Per i cannelloni:
  • Uova n.2
  • Farina tipo 00 200gr
  • Latte freddo 450gr
  • 1 cucchiaio di sale
    Per il ripieno:
  • Spinaci precedentemente lessati 200gr
  • Ricotta di vaccino 200gr
  • 1 pizzico di pepe nero macinato
  • noce moscata q.b.
  • Besciamella light 200ml

    Separate gli ingredienti tra quelli che servono per il ripieno e quelli che utilizzerete per l’impasto dei cannelloni. Per la preparazione dell’impasto avrai bisogno di: uova, farina, latte freddo, burro e un pizzico di sale. Metti tutto nel bicchiere del frullatore e batti fino ad ottenere una miscela liscia e uniforme.
    Fai riposare l’impasto in frigorifero per 1 ora. (Potete, per velocizzare, acquistare anche i cannelloni già pronti).
    Mettete tutti gli ingredienti per il ripieno in una padella a fuoco basso e mescolare per 5 minuti fino a quando non saranno ben integrati.
    Prendere l’impasto dei cannelloni dal frigo e iniziare a modellare i cannelloni.
    In una padella, aggiungere un filo d’olio d’oliva e iniziare a versare un po’ del composto, attendere che le punte si dorino e girare l’impasto dall’altro lato, come se stesse facendo delle crepes.
    Procedere fino al termine del composto.
    Una volta che i cannelloni sono pronti, aggiungere il ripieno preparato precedentemente all’interno e riponeteli in una pirofila, uno vicino all’altro. Una volta finito aggiungere della besciamella light sui cannelloni.
    Impostare il forno a 200 °C per 25 o 30 minuti.
    Una volta che i cannelloni ricotta e spinaci saranno cotti, servite!

Se lo desiderate potete aggiungere anche un po’ di parmigiano sui cannelloni prima di cuocerli nel forno, o della salsa al pomodoro!

Buon appetito!


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