Cannelloni ricotta e spinaci
5 Mar 2020 - Primi
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 20 minuti
- Cottura: 50 minuti
Ingredienti
Per i cannelloni: - Uova n.2
- Farina tipo 00 200gr
- Latte freddo 450gr
- 1 cucchiaio di sale
Per il ripieno: - Spinaci precedentemente lessati 200gr
- Ricotta di vaccino 200gr
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- noce moscata q.b.
- Besciamella light 200ml
Separate gli ingredienti tra quelli che servono per il ripieno e quelli che utilizzerete per l’impasto dei cannelloni. Per la preparazione dell’impasto avrai bisogno di: uova, farina, latte freddo, burro e un pizzico di sale. Metti tutto nel bicchiere del frullatore e batti fino ad ottenere una miscela liscia e uniforme.
Fai riposare l’impasto in frigorifero per 1 ora. (Potete, per velocizzare, acquistare anche i cannelloni già pronti).
Mettete tutti gli ingredienti per il ripieno in una padella a fuoco basso e mescolare per 5 minuti fino a quando non saranno ben integrati.
Prendere l’impasto dei cannelloni dal frigo e iniziare a modellare i cannelloni.
In una padella, aggiungere un filo d’olio d’oliva e iniziare a versare un po’ del composto, attendere che le punte si dorino e girare l’impasto dall’altro lato, come se stesse facendo delle crepes.
Procedere fino al termine del composto.
Una volta che i cannelloni sono pronti, aggiungere il ripieno preparato precedentemente all’interno e riponeteli in una pirofila, uno vicino all’altro. Una volta finito aggiungere della besciamella light sui cannelloni.
Impostare il forno a 200 °C per 25 o 30 minuti.
Una volta che i cannelloni ricotta e spinaci saranno cotti, servite!
Se lo desiderate potete aggiungere anche un po’ di parmigiano sui cannelloni prima di cuocerli nel forno, o della salsa al pomodoro!
Buon appetito!