Zeppole di San Giuseppe

Zeppole di San Giuseppe



19 Mar 2020 - Dolci


  • Difficoltà: Media
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 20 minuti
    Ingredienti per le zeppole
  • Acqua 250gr
  • Burro 100gr
  • Pizzico di sale
  • Farina 150gr
  • Uova n. 4
    Ingredienti per la crema
  • Farina 80gr
  • Uova n. 2
  • Zucchero 150gr
  • Pizzico di sale
  • Buccia di limone
  • Latte 500gr

    Procedimento per la crema

    Scaldare il latte con la buccia di limone.
    In un contenitore unire le uova, zucchero, farina, sale e mescolare.
    Quando il latte è quasi a bollore versare lentamente sul composto de contenitore e mescolare. In 5 minuti la crema è pronta. Per farla raffreddare coprire la superficie con la pellicola.

    Procedimento per le zeppole

    Mettere sul fuoco, in un pentola, l’acqua, burro e il sale. Far sciogliere gli ingredienti.
    Aggiungere la farina e mescolare il tutto sempre con il fuoco acceso, continuate a mescolare finché l’impasto non forma una palla. Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire. Aggiungere poi le uova amalgamando bene all’impasto.
    Mettete l’impasto in una sac a poche, e in una teglia rivestita da carta forno date forma alle zeppole.
    Cottura in forno ventilato 200 gradi per 15 minuti poi abbassate a 190 gradi per altri 10 minuti. Dopo la cottura lasciate raffreddare in forno con lo sportello a soffietto (utilizzando un mestolo).
    Guarnite con la crema pasticcera. Mettete le amarene sciroppate e zucchero a velo.

    Buona festività a tutti sopratutto ai PAPA’!

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