Zeppole di San Giuseppe
19 Mar 2020 - Dolci
- Difficoltà: Media
- Preparazione: 15 minuti
- Cottura: 20 minuti
Ingredienti per le zeppole - Acqua 250gr
- Burro 100gr
- Pizzico di sale
- Farina 150gr
- Uova n. 4
Ingredienti per la crema - Farina 80gr
- Uova n. 2
- Zucchero 150gr
- Pizzico di sale
- Buccia di limone
- Latte 500gr
Procedimento per la crema
Scaldare il latte con la buccia di limone.
In un contenitore unire le uova, zucchero, farina, sale e mescolare.
Quando il latte è quasi a bollore versare lentamente sul composto de contenitore e mescolare. In 5 minuti la crema è pronta. Per farla raffreddare coprire la superficie con la pellicola.
Procedimento per le zeppole
Mettere sul fuoco, in un pentola, l’acqua, burro e il sale. Far sciogliere gli ingredienti.
Aggiungere la farina e mescolare il tutto sempre con il fuoco acceso, continuate a mescolare finché l’impasto non forma una palla. Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire. Aggiungere poi le uova amalgamando bene all’impasto.
Mettete l’impasto in una sac a poche, e in una teglia rivestita da carta forno date forma alle zeppole.
Cottura in forno ventilato 200 gradi per 15 minuti poi abbassate a 190 gradi per altri 10 minuti. Dopo la cottura lasciate raffreddare in forno con lo sportello a soffietto (utilizzando un mestolo).
Guarnite con la crema pasticcera. Mettete le amarene sciroppate e zucchero a velo.
Buona festività a tutti sopratutto ai PAPA’!