Frittata di bietole light
19 Ott 2021 - Ricette, Secondi
La frittata di bietole light è un piatto gustossimo. Questa versione molto salutare è diversa dalle frittate classiche piene di olio fritto, buonisime ma molto caloriche e a volte poco digeribili.
Questa ricetta propone quindi di preparare la frittata in forno.
Potete prepararla usando anche altre verdure verdi, come spinaci, scarola, foglie verdi di lattuga ed indivia, o erbe di campo.
Provare per credere.
Ingredienti per 3 persone:
2kg di bietole
1 pizzico di maggiorana secca
100 gr parmigiano grattugiato
6 uova
2 cucchiai di olio di oliva
sale q.b
pangrattato q.b
Pulite le bietole, lavatele accuratamente, e poi tagliatele a striscioline. Cuocetele in un tegame coperto, salando leggermente, ma senza aggiungere nessun condimento, al massimo un pochino di acqua se necessario. Scolate, strizzate le bietole e mettetele in una ciotola. Pulite l’aglio e la maggiorana e pestate il tutto nel mortaio, o, in mancanza di mortaio, tritateli. Uniteli alle bietole. Unite il parmigiano alle bietole. Aggiungete le uova, e mescolate il tutto per bene con un cucchiaio di legno. Salate. Ungete uniformemente con l’olio una pirofila abbastanza grande, poi spolveratela con il pangrattato (se avete una pirofila di silicone potete evitare di ungerla). Versate il composto di bietole nella pirofila, e livellatelo bene con il cucchiaio di legno. Lo spessore ideale dovrebbe essere tra 2 e 4 cm.
Cuocete la frittata di bietole in forno caldo a 180 gradi per circa 40 minuti.