Foglie di Invidia con Crema di ricotta

Foglie di Invidia con Crema di ricotta



21 Gen 2022 - Ricette, Secondi


1 scalogno
200 grammi ricotta vaccina e pecora
q.b. sale
1 rametto timo
2 cucchiai vino bianco
q.b. pepe
1 mazzetto erba cipollina
1 cucchiaino sesamo semi
2 mazzetti insalata indivia belga (witloof)
q.b. origano
1 cucchiaio aceto bianco

Preparazione delle foglie di indivia con crema di ricotta
1) Prepara la ricetta delle foglie di indivia con crema di ricotta schiacciando quest’ultima con i rebbi di una forchetta. Lava e sminuzza finemente l’erba cipollina, l’origano e il timo. Sbuccia anche lo scalogno e tritalo. Passa al mixer i semi di sesamo fino a ottenere una farina. Riunisci la ricotta, le erbe aromatiche, lo scalogno e i semi di sesamo polverizzati in una ciotola.

2) Aggiungi al composto l’aceto e il vino bianco e regola di sale e pepe. Amalgama il composto con cui farcire le foglie di insalata lavorandolo fino a ottenere una crema e lascialo riposare in frigo per almeno un’ora.

Come servire le foglie di indivia con crema di ricotta
1) Prepara i rotolini di foglie di insalata all’ultimo momento: lava e asciuga l’indivia e farciscila con un po’ di crema di ricotta.

2) Accoppia le foglie di indivia così farcite a due a due, come se fosse un panino e servile subito in tavola.


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Clicca qui e chatta
Ciao! Scrivimi su WhatsApp per fissare un appuntamento!😉