Torta all’acqua

Torta all’acqua



22 Feb 2022 - Dolci, Ricette


  • FARINA 300 gr
  • ZUCCHERO 200 gr
  • OLIO DI SEMI 90 gr
  • ACQUA NATURALE 330 gr
  • LIEVITO PER DOLCI 1 bustina
  • SALE 1 pizzico
  • VANIGLIA qb
  • ZUCCHERO A VELO qb

In una ciotola mettiamo le polveri: farina, lievito, un pizzico di sale e mescoliamo.

A parte sciogliamo lo zucchero nell’acqua a temperatura ambiente, con l’aiuto di frusta.

Aggiungiamo l’olio di semi al composto di acqua e zucchero, sempre mescolando con la frusta.

È il momento di versare il composto di farina nel composto di acqua. Aiutiamoci con la frusta.

Versiamo l’impasto ottenuto in una teglia dal diametro di circa 24 cm e cuociamo in forno preriscaldato a 180° per 40/50 minuti.

Una volta sfornata la nostra torta all’acqua, lasciamola raffreddare a temperatura ambiente. Prima di servire cospargiamo con un’abbondante spolverata di zucchero a velo.


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Clicca qui e chatta
Ciao! Scrivimi su WhatsApp per fissare un appuntamento!😉