Pancake Light

Pancake Light



8 Apr 2022 - Dolci, Ricette


  • Farina di farro integrale 85 g
  • Farina 00 85 g
  • Latte di cocco al naturale e senza zuccheri 250 g
  • Uova medio 1
  • Lievito in polvere per dolci 3 g
  • Zucchero muscovado 30 g

Per preparare i pancake light cominciate versando in una ciotola l’uovo e lo zucchero, date una veloce mescolata con una frusta manuale e poi aggiungete il latte di cocco.
A questo punto potete incorporare anche la farina di farro, incorporando ancora con la frusta per evitare di formare i grumi e infine la farina 00.
Infine incorporate il lievito per dolci e avrete ottenuto così una pastella liscia e omogenea. Scaldate una crepiera antiaderente o un padellino (sempre antiaderente) e versate un paio di mestolate.
Quando noterete le bolliicine in superficie girate la focaccina e proseguite la cottura. Man mano che saranno pronti i pancake metteteli in un recipiente. In tutto otterrete circa 12-14 pezzi.
Potete profumare l’impasto con della scorza di agrumi o i semi di una bacca di vaniglia.

I pancake light si possono conservare in frigo e consumarli entro 3 giorni.

Possono essere accompagnati o farciti con miele millefiori, yogurt greco con 0% di grassi e frutta.

Fonte: Giallo Zafferano


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