Biscotti con farina di ceci
- FARINA DI CECI 140 gr
- FARINA DI COCCO 20 gr
- NOCCIOLE 20 gr
- ZUCCHERO DI CANNA 50 gr
- SCORZA DI LIMONE GRATTUGIATA 1
- CANNELLA IN POLVERE 1 cucchiaino
- ACQUA 60 ml
- OLIO DI SEMI DI MAIS 60 ml
Versate la farina di ceci in una padella calda e mescolate fino a quando non sprigionerà una gradevole profumo e assumerà una colorazione arancione. Mettete lo zucchero di canna, le nocciole, la scorza di limone e la cannella in un frullatore. Frullate fino ad ottenere una polvere leggerissima. Lasciatela intiepidire e aggiungete il mix di zucchero, nocciole e aromi e amalgamate il tutto con acqua, farina di cocco e olio, fino ad ottenere un composto morbido e un po’ unto. Sistemate l’impasto su un piano da lavoro ricoperto con carta forno e stendetelo con l’aiuto di un matterello fino ad ottenere uno spessore di circa 5 mm. Ritagliate i vostri biscotti utilizzando uno stampino rotondo di 5 cm di diametro. Sistemate i biscotti su una teglia foderata con carta forno e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 10 minuti o fino a quando non saranno dorati. Lasciate raffreddare i vostri biscotti con farina di ceci prima di gustarli.
FONTE COOKIST