Biscotti con farina di ceci

Biscotti con farina di ceci



20 Apr 2022 - Dolci, Ricette


  • FARINA DI CECI 140 gr
  • FARINA DI COCCO 20 gr
  • NOCCIOLE 20 gr
  • ZUCCHERO DI CANNA 50 gr
  • SCORZA DI LIMONE GRATTUGIATA 1
  • CANNELLA IN POLVERE 1 cucchiaino
  • ACQUA 60 ml
  • OLIO DI SEMI DI MAIS 60 ml

Versate la farina di ceci in una padella calda e mescolate fino a quando non sprigionerà una gradevole profumo e assumerà una colorazione arancione. Mettete lo zucchero di canna, le nocciole, la scorza di limone e la cannella in un frullatore. Frullate fino ad ottenere una polvere leggerissima. Lasciatela intiepidire e aggiungete il mix di zucchero, nocciole e aromi e amalgamate il tutto con acqua, farina di cocco e olio, fino ad ottenere un composto morbido e un po’ unto. Sistemate l’impasto su un piano da lavoro ricoperto con carta forno e stendetelo con l’aiuto di un matterello fino ad ottenere uno spessore di circa 5 mm. Ritagliate i vostri biscotti utilizzando uno stampino rotondo di 5 cm di diametro. Sistemate i biscotti su una teglia foderata con carta forno e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 10 minuti o fino a quando non saranno dorati. Lasciate raffreddare i vostri biscotti con farina di ceci prima di gustarli.

FONTE COOKIST


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Clicca qui e chatta
Ciao! Scrivimi su WhatsApp per fissare un appuntamento!😉