Pasta fredda con pesto alla trapanese: la ricetta della variante fresca e veloce

Pasta fredda con pesto alla trapanese: la ricetta della variante fresca e veloce



1 Giu 2022 - Primi, Ricette


– PASTA SECCA (TIPO FARFALLE) 360 gr
– MANDORLE SGUSCIATE 40 gr
– PECORINO GRATTUGIATO 30 gr
– POMODORINI 10-12
– AGLIO 1/2 spicchio
– BASILICO FRESCO q.b.
– OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA q.b.
– SALE q.b.

Sistemate le mandorle in un unico strato sul fondo di una padella antiaderente 1 e fatele tostare su fuoco medio per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto. Spegnete e lasciate raffreddare.
Raccogliete i pomodori nel boccale di un robot da cucina, aggiungete una decina di foglie di basilico e frullate brevemente.
Aggiungete l’aglio, le mandorle tostate, il pecorino, un filo di olio e un pizzico di sale.Frullate a impulsi, fino a ottenere una crema densa e granulosa.Lessate la pasta in acqua bollente e leggermente salata, quindi scolatela al dente e sciacquatela sotto il getto di acqua fredda. Trasferitela in una ciotola e conditela con il pesto.
Ultimate con un filo di olio a crudo e qualche foglia di basilico, quindi portate in tavola e servite.

Fonte Cookist.


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