Minestra di pomodoro
- Filini 250 g
- Pomodori pizzutelli 300 g
- Cipollotti rossi di Tropea 80 g
- Origano fresco q.b.
- Basilico q.b.
- Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Acqua 750 g
Per preparare la minestra di pomodoro come prima cosa lavate i pomodori. Poi tagliateli prima in 4 e poi a cubetti piuttosto piccoli. Tenete da parte e passate al cipollotto di Tropea; eliminate le foglie più esterne e tagliatelo a fette. Scaldate un filo d’olio in un tegame, aggiungete il cipollotto e 50 g d’acqua. Lasciate stufare le cipolle a fiamma moderata per una decina di minuti,poi unite anche i pomodori, le foglioline di origano fresco, quelle di basilico e regolate di sale e pepe. Aggiungete 200 g di acqua e cuocete per circa 15 minuti. Poi versate altri 500 g di acqua e portate al bollore, quindi aggiungete la pasta direttamente all’interno della minestra di pomodoro 11 e ultimate la cottura della pasta. Se scegliete un formato come il nostro basteranno solo 2 minuti di cottura. Profumate con qualche fogliolina di origano fresco, qualche fogliolina di basilico, regolate di sale e mescolate il tutto 14. La minestra di pomodoro è pronta da servire.
FONTE GIALLO ZAFFERANO