Minestra di pomodoro

Minestra di pomodoro



3 Giu 2022 - Primi, Ricette


  • Filini 250 g
  • Pomodori pizzutelli 300 g
  • Cipollotti rossi di Tropea 80 g
  • Origano fresco q.b.
  • Basilico q.b.
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Acqua 750 g

Per preparare la minestra di pomodoro come prima cosa lavate i pomodori. Poi tagliateli prima in 4 e poi a cubetti piuttosto piccoli. Tenete da parte e passate al cipollotto di Tropea; eliminate le foglie più esterne e tagliatelo a fette. Scaldate un filo d’olio in un tegame, aggiungete il cipollotto e 50 g d’acqua. Lasciate stufare le cipolle a fiamma moderata per una decina di minuti,poi unite anche i pomodori, le foglioline di origano fresco, quelle di basilico e regolate di sale e pepe. Aggiungete 200 g di acqua e cuocete per circa 15 minuti. Poi versate altri 500 g di acqua e portate al bollore, quindi aggiungete la pasta direttamente all’interno della minestra di pomodoro 11 e ultimate la cottura della pasta. Se scegliete un formato come il nostro basteranno solo 2 minuti di cottura. Profumate con qualche fogliolina di origano fresco, qualche fogliolina di basilico, regolate di sale e mescolate il tutto 14. La minestra di pomodoro è pronta da servire.

FONTE GIALLO ZAFFERANO


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