Crostatina con crema di Ricotta e ciliegie



1 Lug 2022 - Dolci, Ricette


Ingredienti
Per la frolla light:

300 g di farina di riso
2 uova
120 g di Burro
100 g di zucchero a velo
vaniglia o buccia di limone
1 cucchiaino di lievito

Per il ripieno:

500 g di ciliegie
500 g di Ricottina light
60 g di zucchero di canna
60 g di zucchero a velo
1 bicchiere d’acqua
cannella
scorza di mezzo limone

Preparate la frolla impastando tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico. Avvolgetelo con la pellicola e fatelo riposare per 30 minuti in frigorifero.

Stendete la pasta frolla a 0,5 mm di spessore, foderate una tortiera di 24 cm di diametro imburrata e infarinata. Bucherellate il fondo della pasta con i rebbi di una forchetta e cuocete a 180° C per circa 25 minuti.

Setacciate la Ricottina Light e riunitela in una terrina. Unite lo zucchero a velo e la scorza di limone grattugiata.

Snocciolate le ciliegie; in una casseruola bassa e larga scaldate lo zucchero di canna con un bicchiere di acqua e un pizzico di cannella.

Unite le ciliegie e cuocete con il coperchio per 5 minuti.

Scolate le ciliegie dal liquido; farcite il guscio di pasta frolla con la ricotta dolcificata e guarnite la crostatina con le ciliegie e, a piacere, fiori freschi.

Fonte Galbani


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