Risotto alla Cicoria

Risotto alla Cicoria



7 Set 2022 - Primi, Ricette


  • 300 g Riso (Carnaroli)
  • 500 g Cicoria
  • 1 l Brodo vegetale
  • 1/2 q.b. Vino bianco
  • 1 bicchiere Peperoncino
  • 1 Cipolle
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Burro

Per preparare il risotto con la cicoria iniziate proprio con il pulire la verdura per bene, lavatela sotto l’acqua corrente e ascigatela bene con un canovaccio da cucina ben pulito. Dopo aver eseguito questa operazione, mettete dell’acqua in una pentola capiente e portatela a bollore.

Non appena avrà raggiunto il punto di ebollizione, tuffatevi dentro la cicoria e fatela lessare per 10 minuti circa, quindi scolatela e mettetela da parte. Prendete una padella e versate l’olio extravergine d’oliva, unite uno spicchio d’aglio e un peperoncino a rondelle e fate soffriggere il tutto per qualche minuto.

A questo punto unite la cicoria ben scolata e ripassatela in padella facendola ben insaporire. Vi basteranno circa 5 minuti. Toglietela dalla padella e tritatela grossolanamente con un coltello, dopodiché rimettetela in padella, eliminate lo spicchio d’aglio ed unite il riso. Lasciatelo tostare per un paio di minuti. Sfumate il tutto con mezzo bicchiere di vino bianco e, non appena il vino sarà evaporato, unite tanto brodo vegetale quanto basta per portare il riso a cottura.

Una volta che il brodo sarà ben assorbito, assaggiate il vostro risotto e, se è il caso, regolate di sale. Mescolate bene il tutto, spegnete il fuoco e aggiungete una noce di burro e del parmigiano grattugiato per mantecare. Fatelo riposare per un paio di minuti, dopodiché servite il risotto con la cicoria in tavola ben caldo e buon appetito!

Fonte : lemilleeunabontadifranci.it


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