Torta di Zucca Light

Torta di Zucca Light



7 Set 2022 - Dolci, Ricette


  • 250 g di farina di farro
  • 80 g di zucchero di canna
  • 230 g di zucca (cruda e pulita)
  • 50 g di olio di semi
  • 50 g di latte di mandorla
  • 150 g di albumi
  • 1 bustina di lievito per dolci

Per prima cosa tagliate la polpa di zucca a cubetti non troppo grandi e riunitela in un robot da cucina munito di lame nella parte inferiore (il Bimby è perfetto per questo scopo).
Aggiungete l’olio e frullate fino a ottenere una crema.
Trasferitela in una ciotola e incorporate gli altri ingredienti: prima lo zucchero e il latte di mandorla, poi gli albumi e in ultimo la farina setacciata con il lievito. Se non avete la farina di farro potete utilizzare anche quella tradizionale, meglio se di tipo 0.
Versate l’impasto in una teglia da 22-24 cm di diametro rivestita di carta forno e cuocete a 180°C per 35-40 minuti, facendo la prova stecchino prima di sfornare: inseritelo al centro del dolce e assicuratevi che esca asciutto. In caso contrario proseguite la cottura per 5 minuti e ripetete la verifica.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente il dolce prima di servirlo. Meglio evitare lo zucchero a velo sulla superficie per mantenere basso l’apporto calorico.

Fonte: PrimoChef.it


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