Zucchine ripiene di tonno

Zucchine ripiene di tonno



16 Nov 2022 - Ricette, Secondi


  • ZUCCHINE VERDI MEDIE 2
  • UOVO 1
  • PANGRATTATO RUSTICO 3 cucchiai circa
  • PREZZEMOLO TRITATOq.b.
  • SALE FINO q.b.
  • OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA q.b.
  • PEPE NERO q.b
  • FILETTI DI ALICI SOTT’OLIO 2
  • CAPPERI SOTTO SALE 1 cucchiaio
  • TONNO IN SCATOLA 180 gr (peso sgocciolato)

Cuoci le zucchine intere in acqua bollente e salata per pochissimi minuti: dovranno rimanere ben sode; scolale, tagliale a metà nel senso della lunghezza e svuota l’interno con uno scavino o un cucchiaino.
Trita grossolanamente la polpa interna.
Trasferisci la polpa in una ciotola e aggiungi il prezzemolo tritato e il tonno, ben sgocciolato.
Aggiungi i capperi dissalati.
Unisci i filetti di alici, tritati, e l’uovo intero.
Condisci con un pizzico di sale e di pepe, quindi versa il pangrattato.
Mescola il tutto con un cucchiaio.
Il ripieno dovrà essere ben amalgamato.
Disponi le zucchine in una teglia, foderata con carta forno, cospargi con un cucchiaio di parmigiano e termina con un filo d’olio.
Inforna le zucchine a 190 °C per circa 30 minuti.
Quando la superficie sarà ben dorata, sforna le zucchine e lasciale intiepidire leggermente.
Trasferisci le zucchine in un piatto da portata e porta in tavola.

Fonti : https://www.cookist.it/


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