Pane di segale, uovo e avocado

Pane di segale, uovo e avocado



7 Dic 2022 - Primi, Ricette, Secondi


Dividete a metà l’avocado, privatelo del nocciolo centrale e prelevatene la polpa con un cucchiaio. Schiacciatela grossolanamente e conditela in una ciotolina con un filo d’olio, una manciata di foglie di basilico tritate finemente, un pizzico di sale e un cucchiaio di succo di lime.
Tostate leggermente le fette di pane su entrambi i lati. Riempite con dell’acqua un pentolino, aggiungete l’aceto, un pizzico di sale e portate a leggera ebollizione. Con un cucchiaio muovete l’acqua in maniera circolare formando un vortice al centro, abbassate la fiamma, fateci cadere l’uovo poi rialzate la fiamma per far riprendere il bollore.
Cuocete l’uovo per 3/4 minuti, fino a quando l’albume è cotto mentre il tuorlo è ancora morbido. Prelevate l’uovo con una schiumarola e poggiatelo su un foglio di carta assorbente per eliminare l’acqua in eccesso. Ripetete l’operazione per l’altro uovo.
Servite distribuendo uno strato spesso di crema di avocado sulle fette di pane tostato e l’uovo condito con un filo di olio, pepe nero macinato al momento e peperoncino a piacere. Cospargete con il basilico rimanente e servite.

Fonte : https://cottoecrudo.it/


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