Crema di Salmone

Crema di Salmone



8 Dic 2022 - Primi, Ricette


  • 2 Filetti di salmone fresco (da 200 g circa)
  • 400 g di Patate
  • 2 Carote
  • 1 Porro
  • 1 Cipolla
  • 1 spicchio di Aglio
  • 800 ml di Brodo di pesce
  • 10 cl di Vino bianco secco
  • 200 ml di Panna fresca
  • 1 cucchiaio di Farina 0
  • Aneto fresco
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • Sale

Togliete la pelle del salmone, poi tagliatelo a cubetti di 2-3 cm di lato, trasferitelo su un piatto e salatelo appena, così da fargli perdere parte dell’acqua.

Pelate le patate e le carote e mondate il porro; poi tagliate tutto a pezzettini.

Sbucciate la cipolla e l’aglio, tritateli e fateli soffriggere in un tegame con un fondo di olio, per 7-8 minuti circa a fiamma bassa.

Unite patate, carote e porro preparati e fate insaporire per 2 minuti circa, poi spolverizzate con la farina setacciata e mescolate bene.

Versate a filo il brodo di pesce bollente, sempre mescolando, mettete il coperchio a metà e lasciate cuocere a fiamma media per circa 15 minuti, rimestando di tanto in tanto.

Unite la panna e dell’aneto fresco, poi riportate a ebollizione, aggiungete i cubetti di salmone scolati (lasciatene 4-5 a testa per la decorazione finale) e proseguite la cottura per circa 5 minuti.

Appena pronto spegnete, frullate tutto con un mixer a immersione e, se necessario, regolate di sale.

In un padellino scaldate un filo di olio, aggiungete il salmone tenuto da parte e fatelo rosolare per 2-3 minuti, girandolo spesso, poi versate il vino e fatelo sfumare.

Servite la crema al salmone dopo aver decorato le scodelle con i cubetti di salmone preparati e dell’aneto tritato.

Fonte : https://www.spadellandia.it/


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