Rombo all’arancia
- 800 g di filetti di Rombo
- 2 Arance bio
- 200 ml di Panna light da cucina
- 2 Scalogni
- 4 cucchiai di Farina 0
- 1 ciuffetto di Prezzemolo
- 20 g di Burro
- 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
- Sale
Sciacquate i filetti di rombo, asciugateli con la carta da cucina e infarinate il lato privo di pelle.
Lavate le arance, ricavate dalla scorza dei filetti sottili, poi spremetele, filtrate il succo e tenetelo da parte.
Sbucciate gli scalogni, tritateli finemente e fateli imbiondire in una padella capiente (abbastanza grande da contenere tutti i filetti di pesce in un unico strato) con il burro e l’olio per 3-4 minuti a fuoco basso. Aggiungete i filetti di rombo e fateli dorare per circa 10 minuti, girandoli 2 o 3 volte; alla fine unite un pizzico di sale.
Irrorate il pesce con il succo di arancia, coprite e fate cuocere per un paio di minuti a fiamma vivace. Scoprite e fate ritirare il fondo di cottura.
Prelevate i filetti di rombo facendo attenzione a che non si rompano (usate una paletta piatta abbastanza grande) e disponeteli sul piatto da portata.
Allungate il fondo di cottura con la panna light, fate sobbollire per 1 minuto, regolate di sale e versate la salsa sui filetti di rombo.
Decorate la preparazione con la scorza grattugiata d’arancia, qualche fogliolina di prezzemolo e servite subito.
Fonte : https://www.spadellandia.it/