Rombo all’arancia

Rombo all’arancia



8 Dic 2022 - Ricette, Secondi


  • 800 g di filetti di Rombo
  • 2 Arance bio
  • 200 ml di Panna light da cucina
  • 2 Scalogni
  • 4 cucchiai di Farina 0
  • 1 ciuffetto di Prezzemolo
  • 20 g di Burro
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale

Sciacquate i filetti di rombo, asciugateli con la carta da cucina e infarinate il lato privo di pelle.

Lavate le arance, ricavate dalla scorza dei filetti sottili, poi spremetele, filtrate il succo e tenetelo da parte.

Sbucciate gli scalogni, tritateli finemente e fateli imbiondire in una padella capiente (abbastanza grande da contenere tutti i filetti di pesce in un unico strato) con il burro e l’olio per 3-4 minuti a fuoco basso. Aggiungete i filetti di rombo e fateli dorare per circa 10 minuti, girandoli 2 o 3 volte; alla fine unite un pizzico di sale.

Irrorate il pesce con il succo di arancia, coprite e fate cuocere per un paio di minuti a fiamma vivace. Scoprite e fate ritirare il fondo di cottura.

Prelevate i filetti di rombo facendo attenzione a che non si rompano (usate una paletta piatta abbastanza grande) e disponeteli sul piatto da portata.

Allungate il fondo di cottura con la panna light, fate sobbollire per 1 minuto, regolate di sale e versate la salsa sui filetti di rombo.

Decorate la preparazione con la scorza grattugiata d’arancia, qualche fogliolina di prezzemolo e servite subito. 

Fonte : https://www.spadellandia.it/


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