Plumcake alle Mele
Ingredienti:
200g farina
2 uova
100 mlLatte
50 ml di olio di semi
80 g di zucchero
3 mele
cannella in polvere
1 bustina di lievito in polvere per dolci
Limone
Sbucciate 2 mele e tagliatele a cubetti e aggiungere un po’ di limone e mettere da parte.
Sbattete lo zucchero con le uova e la scorza grattugiata del limone, fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete il latte e l’olio continuando a mescolare.
Unite la cannella (se di vostro gradimento), la farina e il lievito setacciati, amalgamando delicatamente, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete le mele all’impasto.
Versate il composto all’interno dello stampo da plumcake (ho usato la misura 25×11 cm.) precedentemente foderato con la carta forno.
Sbucciate la mela rimasta e tagliatela a fettine molto sottili che disporrete (appena sovrapposte) sulla superficie del dolce, facendole affondare leggermente.
Cuocete nel forno già caldo (meglio se statico) a 180° per 30/40 minuti verificando la cottura con uno stecchino.