Cannelloni alla Zucca

Cannelloni alla Zucca



16 Gen 2023 - Primi, Ricette


  • 250 g di Cannelloni all’uovo
  • PER IL RIPIENO
  • 600 g di Zucca
  • 400 g di Carote
  • 2 coste di Sedano
  • 2 Cipolle dorate
  • 2 spicchi di Aglio
  • 300 g di Ricotta vaccina
  • 150 g di Mozzarella
  • 60 g di Parmigiano grattugiato
  • 60 g di Mandorle pelate
  • 40 g di Pangrattato
  • Peperoncino in polvere
  • Origano secco
  • Noce moscata
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per soffriggere)
  • Sale

Mondate e lavate le verdure. Sbucciate la zucca, pelate le carote; tagliatele a fettine e quindi a pezzetti.

Tritate in modo grossolano le coste di sedano, le cipolle e l’aglio. Fateli poi soffriggere con un fondo di olio, in una padella capiente antiaderente, per circa 5 minuti e a fuoco basso.

Aggiungete la zucca e le carote preparate, salate leggermente, spolverizzate con un pizzico di origano e uno di peperoncino e cuocete a fuoco medio, con il coperchio, per circa 15 minuti. Unite acqua bollente quando è necessario, ma il sugo alla fine dovrà risultare abbastanza denso.

Intanto tritate finemente nel mixer le mandorle e poi mescolatele con il pangrattato in una ciotolina.

Setacciate la ricotta in una ciotola grande, aggiungete una grattugiata di noce moscata, un pizzico di sale e il parmigiano. Quando il sugo di zucca e carote è pronto, versatene circa ¾ nella ciotola e amalgamate bene.

Aiutandovi con un cucchiaino riempite i cannelloni con il composto ottenuto e adagiateli via via su una teglia rettangolare leggermente oliata. Versatevi sopra il sugo che avete lasciato da parte, distribuitevi sopra il composto di mandorle e pangrattato e poi la mozzarella spezzettata grossolanamente.

Trasferite i cannelloni in forno caldo a 180°C per circa 20 minuti, poi impostate la funzione grill e fate grigliare finché si sarà formata una crosticina leggermente dorata. Aspettate 5 minuti circa e serviteli.

Fonte : https://www.spadellandia.it/primi/pasta/cannelloni-alla-zucca.html


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