Zuppa di Lenticchie
1 confezione di Formaggini alla Crescenza Certosa Galbani
300 g di lenticchie secche
1 cipolla
½ pomodoro secco
1 pomodoro
1 carota
olio extravergine d’oliva q.b.
1 cucchiaino di peperoncino
½ bustina di zafferano
1 spicchi d’aglio
1 foglia d’alloro
sale q.b.
pepe
Per realizzare la zuppa di lenticchie dovete prima di tutto lasciare le lenticchie immerse nell’acqua per una notte intera.
Scolatele e lavatele sotto l’acqua corrente. Una volta lavate tenetele da parte.
A questo punto, dedicatevi a tritare la carota, l’aglio, il pomodoro secco e il pomodoro fresco.
Quando il tutto sarà ben tritato, prendete una casseruola capace, mettete al suo interno un filo generoso d’olio extravergine d’oliva e fateci imbiondire il trito di verdure.
Unite quindi anche le lenticchie facendole insaporire per 1-2 minuti.
Trascorso il tempo indicato, ricopritele d’acqua, insaporitele con lo zafferano, unite l’alloro e il pepe e aggiustatele di sale. Poi lasciatele cuocere per 1 ora e mezza circa.
Fonte : https://www.galbani.it/ricette/zuppa-di-lenticchie