Scaloppine alla Pizzaiola
400 g Fettine di vitello
200 g Pomodorini ciliegino
150 g Mozzarella
1 bicchiere Vino bianco
1 spicchio Aglio
q.b. Basilico
q.b. Farina
q.b. Olio extravergine d’oliva
q.b. Sale
QUALE CARNE COMPRARE
Scegliete sempre fettine di carne di vitello e non di vitellone (anche petto di pollo va bene) altrimenti rischierete che la carne rimanga dura.
Infarinate bene le fettine di vitello.
Fate scaldare 3 o 4 cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella grande e mettete l’aglio tagliato a metà e privato dell’anima centrale.
Fate insaporire per qualche minuto poi mettete i pomodorini tagliati in 4 parti e fateli cuocere per 5 minuti.
Unite anche le fettine di vitello infarinate e cuocete a fuoco alto per pochi minuti per lato, sfumate con il vino bianco, salate e spegnete il fuoco.
Tagliate a fettine sottili la mozzarella e mettetela sopra alle scaloppine.
Chiudete con il coperchio (sempre a fuoco spento) e lasciatele riposare per qualche minuto.
Vedrete che quando aprirete il coperchio la mozzarella si sarà sciolta sopra alle scaloppine e saranno rimaste morbidissime perché avranno cotto pochissimo. Mettete sopra le foglie di basilico spezzettate con le mani e servitele calde.
FONTE : https://blog.giallozafferano.it/allacciateilgrembiule/scaloppine-alla-pizzaiola/