Torta Mimosa Light

Torta Mimosa Light



6 Feb 2023 - Dolci, Ricette


Per il pan di spagna:
2 pz uova
80 g zucchero di canna
100 ml albumi
40 g amido di mais
150 g farina 00
1/2 bustina lievito per dolci
Per la crema pasticcera:
2 pz uova
30 g amido di mais
30 g farina 00
20 g zucchero di canna
500 ml latte parzialmente scrermato (o latte di soia)
Inoltre:
400 g ananas

Per il pan di spagna:
Comincia la tua preparazione mettendo in un mixer con frusta elettrica 2 uova e sbattile per almeno 10 minuti fino ad ottenere un composto spumoso;
Aggiungi lo zucchero di canna e sbatti per altri 5 minuti abbondanti;
Aggiungi adesso la scorza grattugiata di un limone non trattato, amalgama il composto e trasferiscilo in una ciotola;
Lava il boccale del tuo mixer e versaci all’interno 100ml di albumi, quindi sbattili fino a renderli montati a neve ferma;
Nella crema di uovo alterna ora l’aggiunta di un mix setacciato di farina-amido-lievito con gli albumi montati a neve, amalgamando il composto dal basso verso l’alto con l’aiuto di una spatola;
Foderate di carta forno il vosto stampo, quindi versateci il composto all’interno e infornate a 170° per almeno 35 minuti (fate sempre la prova stecchino);
Una volta cotto il pan di spagna, spegnete il forno e tenete il dolce all’interno con la porta del forno leggermente aperta;
Dopo 10 minuti tirate fuori il pan di spagna a lasciatelo raffreddare del tutto;
Una volta freddo, tirate fuori dallo stampo il vostro pan di spagna e rimuovete almemo 2-3 cm del lato, ricavando un cerchio centrale (guarda la seconda foto della preparazione);
Dal lato rimuovete la parte più scura del pan di spagna e, dalla parte chiara, ricavate dei quadratini piccolini che metterete da parte e utilizzerete come decorazione;
Tagliate il pan di spagna a metà, ricavando due strati.
Per la crema:
Versa in una padella 2 uova, quindi sbattile energicamente;
Aggiungi lo zucchero di canna e sbatti ancora fino ad ottenere un composto ben omogeneo;
Ora procedi con le due farine ben setacciate, aggiungendone poco per volta e continuando a sbattere con una frusta evitando la formazione di grumi;
Aggiungi ora gradualmente il latte, mescolando ancora;Infine arricchisci con la scorza di un limone tagliata a fetta intera;
Comincia a cuocere a fiamma minima e girando continuamente con una frusta finchè la crema non si raddensa;
Trasferiscila in una ciotola, ricopri con della pellicola trasparente e lascia che si raffreddi del tutto.
Per concludere:
Prendi 200g di ananas e centrifugalo. Con il succo ottenuto, bagna entrambi gli strati del pan di spagna;
Intanto taglia a quadrotti il restante ananas;
Versa 1/3 della crema pasticcera sulla fetta inferiore del pan di spagna, arricchisci con l’ananas a quadrotti e ricopri con la seconda fetta di pan di spagna (che avrai precedentemente già bagnato con la centrifuga di ananas);
Ricopri l’intero dolce con la crema pasticcera rimasta e decora con i tocchetti di pan di spagna che avevi tenuto da parte e, se lo desideri, altro ananas a pezzi;
Lascia rassettare e servi.

FONTE : https://www.laregoladelpiatto.it/2020/03/08/torta-mimosa-light/


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