Torta alla frutta light
- 130 g farina
- 60 g Zucchero
- 50 ml latte
- 30 ml olio extravergine di oliva delicato
- 1 uovo
- ½ limone (la scorza grattugiata)
- 2 prugne
- 1 mela
- 1 cucchiaino lievito (colmo)
- zucchero a velo
Montate l’uovo con lo zucchero e la scorza del limone, ottenendo un composto giallino soffice e spumoso.Unite l’olio e il latte alternandoli con la farina setacciata.Sciacquate e asciugate le prugne, poi tagliatele a fettine sottili. Sbucciate la mela e tagliatela a tocchetti.Unite all’impasto il lievito setacciato, poi la frutta, mescolando.Versate il composto in una tortiera rivestita di carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 170° per circa 35-40 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare la torta alla frutta prima di spolverizzarla con dello zucchero a velo e gustarla.
Per una torta più ricca, aggiungete pure una pesca all’impasto!Non omettete lo zucchero a velo: vista la ridotta quantità di zucchero impiegato, è indispensabile per evitare che la torta sia poco dolce.Potete sostituire l’olio con uno di semi.Conservate la torta alla frutta in frigo: vi si manterrà per 2-3 giorni.
Fonte : https://blog.giallozafferano.it/notadolce/torta-alla-frutta/