Nasello in crema di ceci
13 Apr 2023 - Ricette, Secondi
- 800 g di filetti di Nasello
- 160 g di Ceci secchi
- 4 spicchi di Aglio
- 2 rametti di Rosmarino fresco
- 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per soffriggere)
- 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per condire)
- Sale
- Pepe
Sciacquate i ceci e metteteli in ammollo per circa 24 ore in una ciotola, cambiando l’acqua più volte.
Passato il tempo previsto, sciacquate i ceci e trasferiteli in una pentola capiente. Versate abbondante acqua fredda non salata e lasciateli sobbollire per circa 2 ore e 30 minuti, insieme a metà dose di aglio e al rosmarino; unite acqua bollente quando necessario.
Trascorso il tempo indicato, togliete dalla pentola 1/3 circa dei ceci e frullate il resto con il mixer a immersione, quindi rimettete i ceci interi nella pentola e continuate la cottura per un’altra mezzora, salate solo verso la fine. Dovrà rimanere piuttosto liquido, se necessario unite dall’acqua bollente.
Schiacciate l’aglio rimasto e fatelo soffriggere in un tegame largo, con un filo di olio, per 1-2 minuti a fiamma bassa.
Eliminate l’aglio, aggiungete il nasello tagliato a pezzi grandi e fatelo rosolare per circa 8-10 minuti, giratelo a metà cottura con un mestolo piatto e regolate di sale e pepe.
Versate la crema di ceci nel tegame del pesce e lasciate insaporire per 4-5 minuti a fiamma media.
Distribuite i filetti tra i commensali e versatevi sopra il passato di ceci, condite con un filo di olio a crudo e servite.
FONTE : https://www.spadellandia.it/