Scones dolci light
- 300 g di Farina 0
- 50 g di Miele
- 120 ml di Latte
- 1 cucchiaio di Latte (per spennellare)
- 1 baccello di Vaniglia
- 1 bustina di Lievito per dolci
- 80 ml di Olio di semi di mais
- Sale
In una ciotola mescolate la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale.
Incidete la bacca di vaniglia, prelevatene la polpa nera e ponetela nella ciotola, poi unite anche il miele.
Aggiungete il latte e l’olio, mescolate con un cucchiaio di legno, trasferite il composto su una spianatoia e lavoratelo fino a ottenere un impasto omogeneo.
Stendete l’impasto con un matterello infarinato a uno spessore di 3 cm.
Con un tagliapasta di 5-6 cm di diametro ricavate dalla sfoglia dei dischi e trasferiteli su una placca foderata con la carta da forno.
Spennellate i dischi con un po’ di latte e cuoceteli in forno preriscaldato a 200°C (modalità statica) per 13-15 minuti circa. Poi lasciateli raffreddare.
Spolverate gli scones dolci light con poco zucchero a velo e servite.
FONTE : https://www.spadellandia.it/