8 Nov 2019 -
La DIETA CHETOGENICA è una dieta che induce nell’organismo la formazione di sostanze acide definite “corpi chetonici” (da cui il nome). La produzione di corpi chetonici avviene quando si assume una quantità molto bassa di zuccheri e una quantità alta di grassi. In questo caso l’organismo ed il cervello, in particolare, utilizzano i corpi chetonici […]
10 Ott 2019 -
La Calorimetria indiretta misura il dispendio energetico a riposo, ovvero la quantità di calorie necessarie per lo svolgimento delle funzioni vitali attraverso un apparecchio detto calorimetro. E’ la tecnica di riferimento per la misura del metabolismo basale, cioè dell’energia spesa da tutto corpo per le attività cellulari e metaboliche a riposo. Attraverso la calorimetria è […]
8 Ott 2019 -
Le intolleranze alimentari fanno parte di un più vasto gruppo di disturbi definiti come reazioni avverse al cibo. Ma quali sono i sintomi delle intolleranze alimentari? I sintomi da intolleranza alimentare sono estremamente vari e possono colpire diverse parti del corpo: cefalea, dermatite, coliti, diarrea, meteorismo, micosi, stanchezza, insonnia, gonfiore, mancanza della perdita di peso. […]
8 Ott 2019 -
Cos’è l’ Analisi bioimpedenziometrica ? La bioimpedenziometria (BIA) è una metodica rapida e non invasiva per l’analisi della composizione corporea. Tramite la semplice apposizione di quattro elettrodi, il sensore misura i valori bioelettrici di Resistenza (abbinata ai liquidi corporei) e Reattanza (abbinata ai solidi corporei) presenti nel corpo umano. Con questa tecnica è possibile ottenere […]