Zucchine ripiene al tonno

Lavate le zucchine, tagliate la calottina superiore e svuotatele con lo scavino apposito, tenendo da parte la polpa: lasciate uno spessore di circa 1 cm, facendo attenzione a non bucarle. Lessate le zucchine e le calottine a vapore per 5 minuti. Spegnete e mettetele capovolte su un panno pulito. Tritate la cipolla e fatela soffriggere in una […]
Nasello in crema di ceci

Sciacquate i ceci e metteteli in ammollo per circa 24 ore in una ciotola, cambiando l’acqua più volte. Passato il tempo previsto, sciacquate i ceci e trasferiteli in una pentola capiente. Versate abbondante acqua fredda non salata e lasciateli sobbollire per circa 2 ore e 30 minuti, insieme a metà dose di aglio e al […]
Zucchine e Caprino

PROCEDIMENTO Lava le zucchine, elimina le estremità e affettale il più sottile possibile. Grigliale due o tre minuti per lato oppure se preferisci cuocile al vapore per quattro o cinque minuti. Devono ammorbidirsi ma non stracuocere o sarebbero troppo fragili. Lasciale raffreddare. Lavora il caprino a crema con una forchetta. Stendi le fette di zucchina, […]
Scaloppine alla Pizzaiola

400 g Fettine di vitello200 g Pomodorini ciliegino150 g Mozzarella1 bicchiere Vino bianco1 spicchio Aglioq.b. Basilicoq.b. Farinaq.b. Olio extravergine d’olivaq.b. Sale QUALE CARNE COMPRAREScegliete sempre fettine di carne di vitello e non di vitellone (anche petto di pollo va bene) altrimenti rischierete che la carne rimanga dura. Infarinate bene le fettine di vitello.Fate scaldare 3 […]
Rombo all’arancia

Sciacquate i filetti di rombo, asciugateli con la carta da cucina e infarinate il lato privo di pelle. Lavate le arance, ricavate dalla scorza dei filetti sottili, poi spremetele, filtrate il succo e tenetelo da parte. Sbucciate gli scalogni, tritateli finemente e fateli imbiondire in una padella capiente (abbastanza grande da contenere tutti i filetti di pesce in […]
Pane di segale, uovo e avocado

Dividete a metà l’avocado, privatelo del nocciolo centrale e prelevatene la polpa con un cucchiaio. Schiacciatela grossolanamente e conditela in una ciotolina con un filo d’olio, una manciata di foglie di basilico tritate finemente, un pizzico di sale e un cucchiaio di succo di lime.Tostate leggermente le fette di pane su entrambi i lati. Riempite […]
Zucchine ripiene di tonno

ZUCCHINE VERDI MEDIE 2 UOVO 1 PANGRATTATO RUSTICO 3 cucchiai circa PREZZEMOLO TRITATOq.b. SALE FINO q.b. OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA q.b. PEPE NERO q.b FILETTI DI ALICI SOTT’OLIO 2 CAPPERI SOTTO SALE 1 cucchiaio TONNO IN SCATOLA 180 gr (peso sgocciolato) Cuoci le zucchine intere in acqua bollente e salata per pochissimi minuti: dovranno rimanere […]
Tortino con le Bietole

500 g di bietole 50 g di provola 2 uova 30 ml di latte 1 spicchio di aglio 40 g di pecorino 40 g di pangrattato 1 pizzico di sale 1 pizzico di pepe 50 ml di olio extravergine d’oliva Per iniziare la preparazione del tortino con le bietole dovete partire dal mondare le bietole; […]
Petti di pollo alle albicocche e rosmarino

8 fette di Petti di pollo 4 Albicocche 40 g di Speck 2 Scalogni 8 foglie di Cavolo verza 40 g di Parmigiano grattugiato 20 g di Pangrattato 1 spicchio di Aglio 10 cl di Vino bianco secco 2 rametti di Rosmarino fresco 2 rametti di Timo fresco 1 cucchiaio di Olio extravergine di oliva […]
Pesce Spada alla Siciliana

Pesce spada a fette 300 gPomodorini 300 gOlive verdi denocciolate 50 gOlio extravergine d’oliva 30 gAglio 1 spicchioPinoli 10 gOrigano q.b.Sale fino q.b.Pepe nero q.b. Per preparare il pesce spada alla siciliana cominciate dai pomodorini. Staccateli dal rametto, sciacquateli e asciugateli, dopodiché tagliateli a metà. In una padella capiente versate l’olio e fate insaporire uno […]